Chez Gallinée, la transparence est très importante pour nous. Voici la liste de tous les ingrédients que nous utilisons dans nos produits, avec leur explication.

a

ACETUM (VINEGAR)

Actif astringent et purifiant.

ACIDE ASCORBIQUE (ANTIOXYDANT)

Le nom scientifique de la Vitamine C. Bien connu pour ses propriétés antioxydantes, nous l’utilisons comme conservateur naturel dans nos capsules.

AESCULUS HIPPOCASTANUM (HORSE CHESTNUT) SEED EXTRACT

Extrait de graine de marronnier d’inde est un tonique veineux : il permet une légère vasoconstriction des vaisseaux sanguins.

Agent de charge (isomalt)

agent gélifiant (gomme d’acacia et xanthane 50/50)

ALCOHOL

L’alcool ici est présent en infime quantité. En effet il a uniquement servi à extraire certains composés d’origine végétale.

ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE

Jus de feuille d’aloès, il a des propriétés émollientes (assouplissante et adoucissante) et hydrate la peau lors de son application.

ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE

Principe actif qui nourrit les bonnes bactéries et inhibe la croissance des mauvaises. Il est d’origine naturelle, se trouvant notamment dans les racines de chicorée. Il permet de protéger la peau des éventuelles agressions pouvant provenir de l’environnement.

AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER

Ingrédient qui permet le contrôle la viscosité du produit.

antiagglomérant (acide stéarique)

AQUA (EAU)

Permet l'homogénéité des principes actifs ou des ingrédients qui révèlent l’action du produit.

ARACHIDYL ALCOHOL

ARACHIDYL GLUCOSIDE

ARGININE

C’est un composant qui est entouré par les molécules d’acide lactique pour une libération prolongée de ce dernier, ce qui lui permet d’avoir une action sur la peau plus longue dans le temps.

arôme menthe

arôme verveine

ASCORBIC ACID (ANTIOXYDANT)

Le nom scientifique de la Vitamine C. Bien connu pour ses propriétés antioxydantes, nous l’utilisons comme conservateur naturel dans nos capsules.

b

bactérie (Lactobacillus rhamnosus R0011)

BACTÉRIES (LACTOBACILLUS RHAMNOSUS, LACTOBACILLUS CASEI, LACTOBACILLUS PARACASEI AND LACTOBACILLUS HELVETICUS - CONTIENT DU SOJA)

BEHENTRIMONIUM CHLORIDE

Un actif multitâche, il est utilisé dans les produits cheveux pour son coté antistatique, démêlant et conservateur.

BEHENYL ALCOHOL

Cette substance permet aux différents ingrédients de se lier, ainsi que d’obtenir la viscosité idéale.

BELLIS PERENNIS (DAISY) FLOWER EXTRACT

Extrait de fleur de pâquerette, c’est un puissant actif apportant des propriétés éclaircissantes et qui aide également à prévenir l’apparition des taches cutanées.

BENZYL ALCOHOL

Cette substance agit en tant que conservateur, et “protège” ainsi le produit pendant sa durée de vie.

biotine (vitamine B8)

BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE (AVOBENZONE)

Composant qui absorbe les UV : il protège la peau des effets néfastes du soleil.

BUTYLENE GLYCOL

Cette petite molécule est utilisée en solvant et en agent démêlant.

BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER

Le beurre de Karité est une matière grasse hydratante et protectrice qui aide aussi à la microcirculation sanguine.

c

C10-18 TRIGLYCERIDES

C12-20 ALKYL GLUCOSIDE

Émulsifiant qui permet le mélange homogène huile/eau. Il est également utilisé comme tensio-actif, il permet le maintien de l’émulsion (mélange homogène et uniforme sur le long terme).

C14-22 ALCOHOLS

Cet ingrédient permet à l’émulsion (mélange homogène et uniforme) d’être stable dans le temps.

CALCIUM CARBONATE

Un ingrédient de polissage naturel doux et une source de minéraux.

CALCIUM GLUCONATE

Cette forme combine du calcium est utilisé en adoucissant. C’est un sel de l’acide gluconique.

CAPRYLHYDROXAMIC ACID

Cet ingrédient permet la stabilité du produit, il est plus scientifiquement appelé chélateur.

CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE

Huile émolliente qui apporte souplesse et douceur à la peau.

CAPRYLOYL GLYCINE

Tensio-actif, il permet le maintien de l’émulsion (mélange homogène et uniforme sur le long terme).

CAPRYLYL GLYCOL

Émollient qui permet à la peau de maintenir son hydratation ainsi que la teneur en eau du cosmétique dans l’emballage.

CAPSULE (HYPROMELLOSE)

Notre complement alimentaire a une capsule d’origine végétale, donc vegan. L’hypromellose est le petit non de l’hydroxypropylméthylcellulose. C’est un dérivé de la cellule, donc d’origine totalement naturelle.

CARBOMER

Gélifiant, il permet de donner une belle texture ainsi qu’un toucher agréable à la crème.

CETEARYL ALCOHOL

Émollient qui permet à la peau de maintenir son hydratation et augmente l’efficacité des autres conservateurs présents dans la formulation. C’est aussi un émulsifiant, il permet le mélange homogène huile/eau.

CETEARYL GLUCOSIDE

Émulsifiant, il permet le mélange homogène huile/eau. Il est également utilisé comme tensio-actif, il permet le maintien de l’émulsion (mélange homogène et uniforme sur le long terme).

CETYL ALCOHOL

Émollient qui permet à la peau de maintenir son hydratation et augmente l’efficacité des autres conservateurs présents dans la formulation. C’est aussi un émulsifiant, il permet le mélange homogène huile/eau. C’est un corps gras naturel.

CETYL ESTERS

Une cire constituée de différents esters, utilisée en agent démêlant.

CHLORELLA VULGARIS EXTRACT

cholécalciférol (vitamine D3)

CINNAMIC ACID

Un ingrédient naturellement dérivé de la cannelle, il peut être utilisé comme un conservateur.

CITRAL

CITRIC ACID

Conservateur naturel. Il est ajouté à la formule de manière à maintenir le pH du produit à 5.

COCAMIDOPROPYL BETAINE

Agent qui permettra au produit de mousser ainsi que de nettoyer la peau.

COCO-GLUCOSIDE

Un agent nettoyant naturel extra-doux. Il est dérivé de la noix de coco. Nous l’utilisons dans notre gamme cheveux et cuir chevelu.

CYATHEA CUMINGII LEAF EXTRACT

Un extrait de polysaccharide provenant de la fougère qui a un effet liftant immédiat et un effet prébiotique.

CYNARA SCOLYMUS (ARTICHOKE) LEAF EXTRACT

Extrait de feuille d’artichaud. Cet ingrédient naturel est inclus dans notre Sérum cheveux et cuir chevelu car il lisse les écailles, hydrate le cheveu et le protège des agressions extérieures.

d

DECYL OLEATE

Cet émollient permet à la peau de maintenir son hydratation et augmente l’efficacité des autres conservateurs présents dans la formulation.

DEHYDROACETIC ACID

Cette substance agit en tant que conservateur, et “protège” ainsi le produit pendant sa durée de vie.

DICAPRYLYL ETHER

Huile émolliente qui apporte souplesse et douceur à la peau.

DISODIUM LAURYL SULFOSUCCINATE

Tensio-actif d’origine végétale très bien toléré par la peau.

e

ETHYLHEXYL SALICYLATE (OCTISALATE)

Composant qui absorbe les UV : il protège la peau des effets néfastes du soleil.

ETHYLHEXYLGLYCERIN

Cet émollient permet à la peau de maintenir son hydratation et augmente l’efficacité des autres conservateurs présents dans la formulation.

f

FREEZE DRIED BACTERIA POWDER

Les bactéries probiotiques que vous trouverez dans notre complement alimentaire. Elles sont vivantes et ont été dessechées par refroidissement. Cela veut dire que l’on a enlevé leur contenu en eau, les mettant dans un état d’animation suspendue.

FUCUS VESICULOSUS EXTRACT

g

GÉLULE (HYPROMELLOSE)

Notre complément alimentaire à une capsule d’origine végétale, donc vegan. L’hypromellose est le petit non de l’hydroxypropylméthylcellulose. C’est un dérivé de la cellule, donc d’origine totalement naturelle.

GLUCONOLACTONE

Fait partie de la famille des PHA (Poly-hydroxy acides), les petits frères plus doux des AHAs. C’est un ingrédient qui exfolie en douceur et a aussi un rôle adoucissant.

GLYCERIN

Hydratant qui permet d'augmenter la souplesse de la peau, et de donner de la matière au produit.

GLYCÉRINE

Un humectant naturel, on peut le considérer comme un agent hydratant pour la bouche.

GLYCERYL CAPRYLATE

Un agent épaississant pour améliorer la texture du produit et permettre à la formule de rester stable.

GLYCERYL STEARATE

Huile émolliente qui apporte souplesse et douceur à la peau.

GLYCERYL STEARATE CITRATE

Huile émolliente qui apporte souplesse et douceur à la peau.

GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE

Un dérivé de la gomme guar, qu’on extrait naturellement des haricots guar. On l’utilise en soin des cheveux pour ses propriétés antistatiques et démêlantes.

h

HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL

HEXYLENE GLYCOL

HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT

Un extrait de fleur d'hibiscus, utilisé pour ses propriétés anti-oxydantes et émollientes.

HYDRATED SILICA

Un ingrédient de polissage naturel doux.

HYDROGENATED CASTOR OIL

Huile de ricin, un corps gras d’origine végétale pour nourrir la peau.

HYDROGENATED COCONUT OIL

L’huile de noix de coco est une huile émolliente, elle apporte souplesse et douceur à la peau.

HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE

Émollient qui permet à la peau de maintenir son hydratation. Il apporte également plus de texture au mélange.

HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE

Nom scientifique du sorbitol, un polyol prébiotique connu pour soutenir les bonnes bactéries.

HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER

Un agent gélifiant qui stabilise les émulsions, il a procure aussi une sensation de fraicheur sur la peau.

i

INULIN

Principe actif qui a une vertu adoucissante, et qui nourrit les bonnes bactéries. Il est notamment tiré des racines de chicorée.

INULINE

ISOHEXADECANE

Agent hydratant qui augmente la teneur en eau de la peau, en la maintenant douce et lisse.

ISOPROPYL PALMITATE

Huile émolliente qui apporte souplesse et douceur à la peau.

k

KAOLIN

Le nom chic de l'argile blanche, nous l'utilisons comme un ingrédient de polissage doux dans notre dentifrice.

KAOLIN

Il a des propriétés purifiantes et absorbantes, et est également appelé argile blanche surfine (poudre très très fine).

l

LACTIC ACID

Une fois que les bonnes bactéries de notre corps sont développées, l’acide lactique permet de les maintenir dans un environnement favorable. C’est un agent lissant et hydratant qui permet le renouvellement cutané, et qui respecte le pH naturel de la peau du visage en le maintenant à 5. Il agit également contre le vieillissement de la peau.

LACTOBACILLUS

Ce composant n’est autre que nos bactéries appelées L. casei et L. acidophilus. Elles sont désactivés par la chaleur, ce qui permet une bonne durée de vie des crèmes, et ainsi éviter de les conserver au frais.
Ce sont des bactéries lactiques à action probiotique. Elles sécrètent de l’acide lactique et permettent de créer un environnement propice à nos bonnes bactéries. Ces bonnes bactéries permettent aussi de combattre naturellement les mauvaises bactéries.

LACTOBACILLUS CASEI R0215

LACTOBACILLUS FERMENT LYSATE

LACTOBACILLUS HELVETICUS R0052 - Contient du soja

Contient du soja

LACTOBACILLUS PARACASEI R0422

LACTOBACILLUS RHAMNOSUS R0011

LACTOCOCCUS FERMENT LYSATE

C’est la nouvelle bactérie dans le mix. Un lactocoque qui équilibre le microbiome et aide le renouvellement cellulaire.

LAMINARIA DIGITATA EXTRACT

Un extrait d'algue aux propriétés prébiotiques.

LAURYL ALCOHOL

Un acide gras multitâche utilisé en soin des cheveux pour ses propriétés épaississantes et émollientes.

LAURYL GLUCOSIDE

Tensio-actif, il permet le maintien de l’émulsion (mélange homogène et uniforme) sur le long terme.

LEVULINIC ACID / SODIUM LEVULINATE

Un ingrédient qui peut être dérivé de l'amidon, il peut être utilisé comme un conservateur.

LEVURES ENRICHIES EN SÉLÉNIUM

Une version postbiotique du sélénium, ou le compose minéral a été digéré par une levure. Cela augmente sa biodisponibilité, le rendant plus facilement absorbable pas les humains.

LIMONENE

Substance naturelle provenant des agrumes, un des composants de notre parfum.

LITSEA CUBEBA FRUIT OIL

Huile naturelle de verveine exotique. Connue pour ses propriétés anti-inflammatoires et sa délicate saveur citronnée.

m

MAGNESIUM STEARATE (LUBRICANT)

Une poudre blanche utilisée comme agent de flux pendant la fabrication de nos compléments alimentaires. C’est un dérivé du magnesium. Il est tres utile dans les formulations en poudre, car il les rend plus facile à manipuler tout en étant extrêmement sur pour les humains.

MALTODEXTRIN

Base végétale provenant du maïs et de la betterave, qui permet la conservation optimale de nos bonnes bactéries, autrement appelées Lactobacillus.

MALTODEXTRINE

Base végétale provenant du maïs et de la betterave, qui permet la conservation optimale de nos bonnes bactéries, autrement appelées Lactobacillus.

MARIS AQUA (SEA WATER)

Un extrait spécifique de certains composants de l'eau de mer, utilisé pour ses propriétés prébiotiques.

MARIS SAL (SEA SALT)

Le sel de mer a des vertus revitalisante et reminéralisante, pour les peaux fatiguées ainsi que stressées.

MELISSA OFFICINALIS LEAF EXTRACT

Extrait de feuille de mélisse, un agent hydratant.

MENTHA ARVENSIS LEAF OIL

Huile de menthe sauvage, nous l'utilisons dans notre dentifrice pour son arrière-goût délicat et frais.

MENYANTHES TRIFOLIATA LEAF EXTRACT

Extrait de trèfle d’eau est un antioxydant puissant et naturel qui permet de protéger la vitamine C des cellules et de renforcer la fonction barrière de la peau.

MYRISTYL ALCOHOL

Un acide gras multitâche utilisé en soin des cheveux pour ses propriétés épaississantes et émollientes.

MYRTUS COMMUNIS LEAF EXTRACT

Extrait de myrte, protège et détoxifie les cellules du derme et l’épiderme. Il agit en tant qu’anti-oxydant et anti-radicalaire : il  prévient le vieillissement prématuré de la peau.

n

NYLON-12

Agent de texture qui apporte de la douceur à la peau. Il absorbe également le sébum sans obstruer les pores.

o

OLEA EUROPAEA (OLIVE) SEED POWDER

Nous avons choisi cet ingrédient pour exfolier la peau en la gommant : c’est de la poudre de noyau d’olive.

OLEIC/LINOLEIC/LINOLENIC POLYGLYCERIDES

Un ingrédient d’origine naturelle issu de l’huile de tournesol. Il possede énormement de propriétés intéressantes. En soin de la peau on l’utilise pour son pouvoir anti-âge. Nous l’utilisons dans notre gamme pour cheveux pour son incroyable pouvoir de brillance.

p

PALMARIA PALMATA EXTRACT

Extrait d’algue Palmaria palmata permet d’hydrater et de reminéraliser la peau.

PANTHENOL

Ce composant est également appelé provitamine B5. Il participe à la formation et à la régénération de la peau.

PARFUM (FRAGRANCE)

Dans les produits Gallinée, nous utilisons un mélange de parfum naturel et synthétique de manière à réduire les risques de réactions cutanées.

PENTYLENE GLYCOL

Cet ingrédient permet à la peau de maintenir son hydratation.

PHENETHYL ALCOHOL

Cette substance agit en tant que conservateur, et “protège” ainsi le produit pendant sa durée de vie.

POLYACRYLATE CROSSPOLYMER

Un agent épaissisant pour améliorer la texture du produit and permettre à la formule de rester stable.

POLYMETHYL METHACRYLATE

Cet ingrédient crée un voile sur la peau ce qui permet de la protéger de toute agression extérieure.

POLYMNIA SONCHIFOLIA ROOT JUICE

Cette substance se trouve dans les racines de Yacon, et sont autrement appelées Polymnia sonchifolia. Elle permet la croissance des bonnes bactéries.  Pour obtenir ce jus si précieux sans le dénaturer, la méthode de la pression à froid est utilisée.

POLYSORBATE 20

Un émulsifiant doux utilise dans notre gamme cheveux et cuir chevelu.

POLYSORBATE 60

Un émulsifiant doux utilise dans notre gamme cheveux et cuir chevelu.

POLYSORBATE 80

Émulsifiant qui permet le mélange homogène huile/eau. Il est également utilisé comme tensio-actif, il permet le maintien de l’émulsion (mélange homogène et uniforme sur le long terme).

POTASSIUM CETYL PHOSPHATE

Émulsifiant, il permet le mélange homogène huile/eau.

POTASSIUM SORBATE

Utilisé comme un conservateur en conjonction avec d'autres.

POUDRE DE BACTÉRIES SÉCHÉES LYOPHILISÉES

Les bactéries probiotiques que vous trouverez dans notre complement alimentaire. Elles sont vivantes et ont été dessechées par refroidissement. Cela veut dire que l’on a enlevé leur contenu en eau, les mettant dans un état d’animation suspendue.

PROPANEDIOL

Substance qui permet de contrôler ainsi que de réguler la viscosité du produit. Il est d’origine végétale.

PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (AMANDE DOUCE) OIL

C’est de l’huile d’amande douce. Elle permet d’hydrater et de nourrir la peau. Cet ingrédient a également des vertus adoucissantes et régénératrices de l’épiderme.

s

SACCHARIDE ISOMERATE

Emolient très similaire au complexe glucidique hydratant naturellement présent dans la couche cornée de la peau humaine.

SACCHAROMYCES/RICE FERMENT FILTRATE

De l’eau de riz qui a été fermentée par la levure Saccharomyces. Intéressant en soin pour son coté anti-âge, c’est aussi le secret des incroyables cheveux de la tribu Yao en Chine.

SCLEROTIUM GUM

Un agent gélifiant naturel issu de la fermentation d’un champignon filamenteux. Il possède aussi un rôle hydratant et adoucissant.

SELENIUM ENRICHED YEAST

Une version postbiotique du sélénium, ou le compose minéral a été digéré par une levure. Cela augmente sa biodisponibilité, le rendant plus facilement absorbable pas les humains.

SILICA

Cet ingrédient est tiré du sable. C’est un agent légèrement abrasif, il élimine les matières en surface de la peau, ce qui rend à la peau un aspect lisse.

SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS LEAF EXTRACT

Extrait de Yacon. Cette plante sud-américaine est extrêmement riche en prébiotiques pour soutenir vos bonnes bactéries.

SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER

Cet ingrédient permet le contrôle la viscosité du produit.

SODIUM BENZOATE

Conservateur très doux qui prévient une mauvaise contamination bactérienne de la crème. Il est notamment utilisé dans les produits oculaires, pour les lentilles de contact par exemple.

SODIUM CHLORIDE

Minéral marin. Grâce à ce dernier, les molécules végétales sont mieux absorbées par la peau. Son nom de tous les jours : le sel !

SODIUM COCOYL ISETHIONATE

Tensio-actif d’origine végétale très bien toléré par la peau.

SODIUM HYDROXIDE

Composant qui permet à la formulation de maintenir le pH. Il est appelé substance tampon.

SODIUM LAUROYL SARCOSINATE

SODIUM LAURYL GLUCOSE CARBOXYLATE*

Tensio actif doux, il permet donc le maintien de l’émulsion sur le long terme.

SODIUM PHOSPHATE

Substance qui permet à notre mélange d’avoir un pH encore plus proche du pH naturel de la peau.

SODIUM STEAROYL GLUTAMATE

SORBIC ACID

Agit comme conservateur dans le mélange et permet aussi de maintenir le pH du produit à 5 ce qui est proche du pH naturel de la peau.

SORBITAN ISOSTEARATE

SORBITAN OLEATE

Émulsifiant, il permet le mélange homogène huile/eau.

SQUALANE

STÉARATE DE MAGNÉSIUM (ANTI-AGGLOMÉRANT)

Une poudre blanche utilisée comme agent de flux pendant la fabrication de nos compléments alimentaires. C’est un dérivé du magnesium. Il est tres utile dans les formulations en poudre, car il les rend plus facile à manipuler tout en étant extrêmement sur pour les humains.

STEARIC ACID

Acide gras d’origine naturelle naturellement présent dans le beurre de cacao et le beurre de karité.

STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER

Composant qui permet d’apporter de la matière et de la tenue au produit. Il amène également un effet d’éclat nacré à la substance.

SUCROSE STEARATE

Huile émolliente qui apporte souplesse et douceur à la peau.

t

TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE

Molécule permettant de maintenir la stabilité du produit ainsi que son aspect, sa texture, sa viscosité.

TITANIUM DIOXIDE

Un opacifiant d’origine minérale pour donner la couleur blanche du pain lavant.

TOCOPHEROL

Anti-oxydant, il protège la peau des agressions environnementales, et prévient le vieillissement cutané. C’est le nom scientifique de la vitamine E.

TOCOPHERYL ACETATE

Anti-oxydant, il protège la peau des agressions environnementales, et prévient le vieillissement cutané. Dérivé naturel de la vitamine E.

TRICHILIA EMETICA SEED BUTTER

Appelé aussi huile de Mafura, cet extrait naturel d’un arbre africain est utilisé pour réparer les cheveux secs, cassants et sans vie. C’est aussi un excellent emollient et hydratant.

u

UNDECYLENOYL GLYCINE*

Tensio-actif, il permet le maintien de l’émulsion (mélange homogène et uniforme sur le long terme).

v

VITAMIN B2

Aussi connu sous le nom de Riboflavine, cette vitamin est utilisée par notre corps pour des processus essentiels de respiration cellulaire. Vous pouvez la trouver dans les oeufs, les légumes, les produits laitiers et notre complément alimentaire Peau & Microbiome.

VITAMINE B2

Aussi connu sous le nom de Riboflavine, cette vitamine est utilisée par notre corps pour des processus essentiels de respiration cellulaire. Vous pouvez la trouver dans les oeufs, les légumes, les produits laitiers et notre complément alimentaire Peau & Microbiome.

x

XANTHAN GUM

Permet le mélange homogène et le maintien de l’émulsion, il est également appelé liant.

XYLITOL

z

ZINC PCA

Cette molécule est utilisée ici afin de réguler la sécrétion de sébum par la peau. Il est aussi cicatrisant.